要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖市安监局开展“百日除患铸安”专项督查

2017年09月25日 09:16:03 来源: 新华网

    为扎实推进“百日除患铸安”专项行动工作,巩固前一阶段工作成果,9月6日至9月8日,安徽省巢湖市安监局组成5个专项督查组,对全市安全生产“百日除患铸安”专项行动开展一次专项督查。

    本次督查对象为全市17个乡镇(街道)和居巢经开区;督查方式采取每个单位随机抽查2-3家企业,重点包括非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气以及人员密集场所;督查内容包括“百日除患铸安”专项行动实施方案是否制定和宣传发动开展情况、今年以来是否按要求开展隐患排查整改和建档上报情况、专项行动发现的事故隐患和非法违法生产经营建设行为是否按规定报告整改以及重大隐患挂牌督办情况、各地是否及时上报并严厉打击各类违法违规行为和落实“四个一律”执法措施情况等四个方面内容。

    为确保督查工作取得实效,每个督查组分别由一名局负责人带队,相关业务科室负责人参与,并聘请一名专家参与。督查组以查问题、促整改为重点,对督查发现工作不到位、责任不落实、措施不得力等问题,及时向被督查单位进行当场反馈;对企业存在突出问题和重大隐患现场指出,应当依法作出处理的,依照有关法律、法规或者规章的规定,进行立案查处,严格落实各项安全防范责任和措施。(姜安祥)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

  • 瞰中部城市发展——合肥

    瞰中部城市发展——合肥

  • 世界心脏日:健康心脏 快乐人生

    世界心脏日:健康心脏 快乐人生

  • 秋分秋雨卷珠帘

    秋分秋雨卷珠帘

  • 【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

    【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

010070130010000000000000011112051121717925