要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿州铁塔配合公安破获破坏通信基础设施案

2017年09月25日 09:19:40 来源: 新华网

    近日,安徽宿州铁塔灵璧县奇石市场西路绿化带基站被蓄意破坏案件告破。宿州铁塔配合公安机关抓捕犯罪嫌疑人1名,追缴赔偿款47776元。该案件的成功破获,有力地打击了当地及周边区域针对通信基础设施的犯罪行为,保障了网络安全。

    今年5月20日,宿州铁塔巡检人员发现灵璧县奇石市场西路绿化带中新建的通信基站螺栓被人为切割破坏,区域经理立刻向110报案。鉴于破坏通信基础设施行为涉嫌违法,灵璧县公安局高度重视,成立专案组,立案侦查。宿州铁塔积极配合警方勘察现场,并提供有效线索。专案组根据线索调取基站附近监控,锁定犯罪嫌疑人许某某并对其进行传唤,许某某对其指使人员破坏通信基站事实供认不讳。宿州县物价局对破坏基站行为造成的损失定损,评定铁塔公司损失47776元。

    9月1日,灵璧县公安局依法对许某某进行刑事拘留。9月6日,许某某赔偿宿州铁塔通信基础设施被人为破坏的损失47776元。目前,该案正在进一步审理中。(张建业、尹德胜)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

  • 瞰中部城市发展——合肥

    瞰中部城市发展——合肥

  • 世界心脏日:健康心脏 快乐人生

    世界心脏日:健康心脏 快乐人生

  • 秋分秋雨卷珠帘

    秋分秋雨卷珠帘

  • 【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

    【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

010070130010000000000000011112051121717977