要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽传统戏曲赏析晚会在安徽大剧院上演

2017年09月25日 10:27:50 来源: 中安在线

    9月23日晚,由安徽省文联主办,传艺社发起并承办,诺远资产全程支持的大型社会公益活动“创新徽艺,匠心传承——安徽传统戏曲赏析晚会”在合肥市安徽大剧院盛大开启。

  活动当晚,安徽大剧院星光熠熠,晚会由安徽演艺集团艺术总监、原安徽省徽京剧院院长许北雄,著名黄梅戏演员何云联袂主持,著名戏曲表演艺术家李龙斌、安徽省黄梅戏代表人物吴亚玲以及著名青年黄梅戏演员孙娟、汪育殊等为代表的一众“梅花奖”、“文华奖”获奖艺术家,联手诸多传统戏剧名角,为大家奉献了一场盛大精彩的安徽传统戏曲赏析晚会。

  

  整场演出采取“赏析结合”的新颖展现形式,让“大家在七分赏,三分析”的互动演出中,和现场观众一起重温徽剧、黄梅戏、徽班锣鼓、京剧、庐剧等多种传统戏剧经典剧目,将安徽传统文化艺术的深厚底蕴,深入浅出的展现给观众,让大家在赏析结合的新颖演出中,不仅过足戏瘾,更加深刻感受传统文化艺术背后的故事性、知识性、规律性,趣味性。

  “本次活动旨在发扬安徽传统文化风采,展现安徽人民文化自信,展示传统文化中所蕴藏的匠心与创新的精神。对于弘扬传统文化美德,丰富人民群众精神生活,提高综合素质,促进全面发展,形成良好的社会风尚有着极强的推动作用。”传艺社社长、著名戏曲表演艺术家李龙斌表示,未来,将举办更多的此类活动,打造属于安徽人民的文化自豪感。(朱志恒摄 记者王佳)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

  • 瞰中部城市发展——合肥

    瞰中部城市发展——合肥

  • 世界心脏日:健康心脏 快乐人生

    世界心脏日:健康心脏 快乐人生

  • 秋分秋雨卷珠帘

    秋分秋雨卷珠帘

  • 【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

    【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

010070130010000000000000011100001121718679