要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽六安开展“了不起的城市”形象宣介活动

2017年09月25日 16:32:10 来源: 新华网

    新华网合肥9月25日电(张晓燕)“八百里大别山,五百里茶谷情,九十里醉画廊。”9月20日,“了不起的城市·六安”暨“昔日战场,今日画廊”——刘邓大军千里跃进大别山(张家店战斗)胜利70周年六安形象宣传推介启动仪式在金安区张家店战斗烈士陵园举行。

    革命年代,安徽六安30万英雄儿女为国捐躯,诞生了11支成建制的人民军队,走出了108位开国将军;千里大别山,主峰在六安,六安涵养了丰沛的水源,是华东最大的水源保护地。

    昔日战场,今日画廊。六安市裕安区的桃花仙谷、茶谷,独山镇的万亩油茶基地……70年后的今天,在这片红色的土地上,六安人民为保护生态和饮水安全,致力绿色生态发展,并带动旅游休闲形式农家乐的发展,走出了一条农旅融合的脱贫攻坚新道路。

    据了解,此次六安形象宣传推介活动为期4天,中央、省、市媒体将深入六安市各区县,通过文字、图片与视频等多种形式展示六安魅力,提升六安在全国的知名度和美誉。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

  • 瞰中部城市发展——合肥

    瞰中部城市发展——合肥

  • 世界心脏日:健康心脏 快乐人生

    世界心脏日:健康心脏 快乐人生

  • 秋分秋雨卷珠帘

    秋分秋雨卷珠帘

010070130010000000000000011100001121721186