要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

涡阳一司机开车剐蹭别人车 两次留字条求联系

2017年09月25日 18:01:59 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,9月19日晚,亳州市涡阳县居民王军开车剐蹭到旁边的一辆车后,在原地等了半个多小时,见车主未现身便留下纸条让对方联系自己。20日一早,发现被剐蹭到的车还停在原地,纸条却不见了,而且车主也没联系他,王军以为纸条被雨冲走了或者被人拿走了,便又留了一张内容相同的纸条。

    奔驰车“受伤”,维修费要3000元。

    其实,被剐蹭的车主朱洪飞看到了第一张纸条,只是纸条上的字歪歪扭扭的,他以为剐蹭他车的是名学生,又感动于对方的勇敢担当,就打算原谅对方,自己花钱去修车,所以就没有联系。

    豪车被蹭后,对方留条求联系

    朱洪飞住在涡阳县青年路滨河社区,家里有辆奔驰车,平时回到家都把车停在路边划设的停车位内。

    9月20日早上6:00多,朱洪飞送孩子坐公交车去学校,发现自己停在公交站台不远处的车的挡风玻璃上有个“小白点”,他走近一看,是一张夹在雨刮器下面的纸条。他还没来得及打开纸条,就发现自己车的左后部位多了几道长长的划痕。

    “大清早的看到车被剐蹭得这么严重,挺影响心情的。”昨天,朱洪飞告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,可当他打开手里的纸条时,心里的怒火顿时消了一大半。原来,这张纸条正是剐蹭他车的人留下的。对方在这张纸条里说:“不小心蹭到了您的车,站了半个多小时,您人不在,您看到后可以联系维修。”

    “纸条也没说明是因为什么剐蹭到的,不过态度、用词都很诚恳,挺感动的。虽然对方留了两个手机号码,但我没打算联系对方索赔。“朱洪飞说,看纸条上的笔迹以为是一名学生不小心蹭到了车,维修费他自己能承担起,也不想给这名学生造成压力,所以就没有打电话联系对方。

    肇事车主留的第二张纸条。

    一张没见效,肇事者又留一张

    朱洪飞收好这张纸条后就回家了,可让他没想到的是,仅仅过了一个小时左右,他准备开车去办事时,发现车的雨刮器下面又夹了一张纸条。

    这张纸条还是前一天剐蹭他车的人留下的,通过纸条上面的内容可以了解到,对方在19日晚上剐蹭到了朱洪飞的车,当时就留下了纸条,但当天夜里下了雨,他20日一早就过去确认纸条是否还在,在发现纸条不见后,以为是被雨冲没了或者被人拿走了,所以就留了第二张纸条。

    对方在第二张纸条上还提醒朱洪飞不要挪车,这次车损可以走保险。“他能这么主动承担责任,真是感动到我了。”朱洪飞告诉记者,他当即跟对方联系了一下,“不为修车,说不定能交个不错的朋友。”

    原来,对方叫王军,住的地方与朱洪飞家隔条马路。19日晚,王军打算把车停在朱洪飞的车前面一个车位上,谁料操作不当剐蹭到了朱洪飞的车。“当晚等了半个多小时,没见到车主,就留了纸条。”王军说,20日早上看到车的位置没动,但是上面的纸条没了,车主却没联系自己,于是就留下第二张纸条确认一下他是否知情。“找到对方车主商量赔偿,这是自己应该担当的责任,即使不走保险,自己也应该出钱维修。”王军说,朱洪飞拿到第二张纸条后就给他打了电话,“他语气很和善,感觉人不错。”

    记者了解到,朱洪飞的车24日已经维修完毕,3000元维修费由保险公司来出。(王吉祥)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 诺奖专家首登中国科大“海外名师大讲堂”

    诺奖专家首登中国科大“海外名师大讲堂”

  • 安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

    安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

  • 镜像合肥

    镜像合肥

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

010070130010000000000000011112051121721852