要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市全面完成土地确权颁证试点

2017年09月26日 09:54:23 来源: 安徽日报

    截至8月末,铜陵市已有近30万农户领取农村土地承包经营权证。根据省土地确权登记颁证领导小组通报,至8月20日,铜陵市第一批试点的枞阳县、义安区已通过农业部质检,第二批试点的铜官区、郊区提前通过省级质检,这标志着铜陵成为全省唯一全面完成确权登记颁证工作的城市。

    在工作推进中,铜陵在国家和省补助基础上,市里对试点县区给予每亩5元的补助,其余由试点县区财政兜底保障,并制定“五步十七法”,明确目标任务和工作要求。该市建立分级包保制度、督查通报制度、定期调度制度,夯实责任、高位推进。通过调查摸底、签字确认、公示排查、开展“回头看”等环节,确保精准实施。该市投入600万元设立铜陵市农村产权融资贷款保证保险试点风险补偿专项资金,开展经营权抵押贷款试点,目前共办理89笔,已发放贷款3956万元。该市的义安区还开展了土地股份合作社试点。

    截至8月末,铜陵一县三区36个乡镇、373个村居共完成测绘面积107.53万亩,占应测绘面积的100%,承包地测绘结果公示、确认、审核和建立登记簿的农户29.27万户,完成率100%,证书发放到户29.21万户,完成率99.8%。(刘洋 张援南)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷兰诺奖得主中国科大说量子

    荷兰诺奖得主中国科大说量子

  • 安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

    安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

010070130010000000000000011112051121724243