要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子沉迷赌博 诈骗六万挥霍一空

2017年09月26日 09:48:00 来源: 合肥晚报

    因沉迷赌博,合肥一男子阮某某竟想出诈骗朋友,而骗来的钱也被他挥霍一空。近日,合肥市庐阳区法院公开开庭审理了这起诈骗案。

    阮某某长期沉迷于赌博,早在2015年便因参与赌博被公安机关处以行政处罚。长期的赌博,让阮某某经济紧张,于是萌生诈骗“搞钱”的念头。2017年3月18日,阮某某向被害人沈某某谎称可以介绍出售一台外地的挖掘机给沈某某,并从微信朋友圈上找到几张挖掘机的照片发送给沈某某,以骗取沈某某的信任。沈某某信以为真后,阮某某告诉沈某某如果要购买需要支付6万元定金,沈某某便于当日下午通过银行转账人民币5 万元、微信转账人民币1万元给阮某某。阮某某拿到6万元后,将款用于赌博挥霍殆尽。因未能按约定时间收到挖掘机,沈某某不断询问阮某某,阮某某则编造理由推托。同年3月24日,沈某某无法打通阮某某电话,向公安机关报案。

    庐阳区法院经审理认为,被告人阮某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人人民币6万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币1万元。(王鹏 石欣天 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷兰诺奖得主中国科大说量子

    荷兰诺奖得主中国科大说量子

  • 安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

    安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

010070130010000000000000011112051121724540