要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安市获“全国森林旅游示范市”称号

2017年09月26日 09:54:12 来源: 中安在线

    据六安新闻网报道, 9月25日,从上海传来喜讯,由国家林业局在沪举办的2017中国森林旅游节——“全国森林旅游示范县(市)”授牌仪式活动中,我市继去年获得“国家森林城市”之后,再次荣获“全国森林旅游示范市”称号,这为提升六安对外美誉度、宣传推介老区森林旅游又增添了一张靓丽的“金字招牌”。

    我市在创建“全国森林旅游示范市”进程中,市委、市政府高度重视,与创建“国家森林城市”同步谋划、同步推进、同步实施。全市各级林业部门以强有力的举措,强化责任和措施落实,紧紧围绕以脱贫攻坚为主抓手,进一步总结“创森”成功的经验做法,以森林旅游为突破口,把森林旅游同休闲养生、产业发展、特色文化、脱贫攻坚等统一起来,兼顾生态、生产、生活,统筹山水、物产、文化,融合一产、二产、三产,让森林旅游成为产业支撑,让森林旅游成为文化品牌,让森林旅游成为致富途径,统筹推进了森林建设与旅游发展相互融合。

    如今,从巍巍的大别山北麓到平原丘岗,不同层次的“绿”紧密相连,而又相互呼应,织成了一幅绝佳的森林旅游锦绣,在大别山革命老区率先迈出绿色振兴的步伐。据了解,2016年,全市实现旅游总收入255.45亿元。其中,森林旅游收入达53.4亿元、占总旅游收入20.9%;全市总接待游客3579.46万人次,其中,森林旅游接待量819.24万人次,占总接待量22.88%。(记者程传军)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷兰诺奖得主中国科大说量子

    荷兰诺奖得主中国科大说量子

  • 安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

    安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

010070130010000000000000011112051121724585