要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

"家门口"可注册商标 黄山获批设立商标受理窗口

2017年09月26日 09:54:16 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 9月22日,记者从市工商局了解到,日前,经国家工商总局商标局批复,我市工商局受国家工商总局商标局委托设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务。今后,我市商标申请人(企业)在“家门口”就可办理商标注册业务。

    据介绍,今年上半年,我市新增商标注册申请数4070件,是去年同期的四倍,增速位列全省第一。每万户市场主体注册商标数850件,位列全省第三。目前,全市已有驰名商标17件,居全省第四。但在此之前,我市商标申请人(企业)如要办理商标注册手续,需远赴合肥或北京办理,既费时又费力,非常不便。为方便我市商标申请人(企业)办理商标注册业务,服务社会经济发展,市工商局向国家工商总局商标局申请在黄山设立商标受理窗口,获得批准,我市也成为全国试点城市之一。

    市工商局相关负责人表示,我市将在市政务服务中心设立商标受理窗口,并根据国家工商总局统一标准,加快实施窗口筹备建设,预计10月中旬可正式启用。窗口设立后,可提供商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证等商标注册便利化服务,不仅为全市办理商标注册申请的企业降低办理成本和办理时间,而且还可以辐射周边,通过受理全国各地各领域的商标注册申请,为我市培育市场竞争新优势、拓展经济增长新空间、优化营商环境等方面发挥积极作用。(李小云)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷兰诺奖得主中国科大说量子

    荷兰诺奖得主中国科大说量子

  • 安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

    安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

010070130010000000000000011112051121724595