要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖将推企业登记“容缺受理” 降低创业成本

2017年09月26日 09:54:20 来源: 安徽日报

    从10月1日起,芜湖市将推行企业登记“容缺受理”制度,深化商事制度改革,通过便民利企的制度设计,让企业、群众少跑腿,最大限度降低大众创业制度性成本。

    “容缺受理”是指连续3年无不良信用记录的企业或个人申请人在办理企业注册登记时,可以申请“容缺受理”,申请人基本审批条件具备,申请事项中主要材料齐全、符合法定形式,缺少非主要材料或材料存在缺陷、瑕疵的,登记窗口人员一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,申请人在承诺时限将材料补齐的情况下,先受理该申请事项,在材料补正后核发营业执照,从而避免企业、市民因不熟悉登记程序和材料而多次跑腿。

    为确保“容缺受理”制度落到实处,芜湖市工商部门细化工作举措,配套制订了一次性告知、材料保管对比、逾期提醒提示等具体流程规范,统一了“容缺受理”的程序、条件、信用承诺以及失信承诺后的处理措施,规定窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,指派专人跟踪、催办、督办,确保在承诺办结时限内办结相关审批手续。(沈宫石)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷兰诺奖得主中国科大说量子

    荷兰诺奖得主中国科大说量子

  • 安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

    安徽阜阳:守望亲情 志愿服务情暖中秋

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • 累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

    累计订单730架,厉害了我的国产大飞机

  • 时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

    时速350公里!揭秘“复兴号”上的高科技

  • 大美阜阳日日新

    大美阜阳日日新

010070130010000000000000011112051121724620