要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

共享汽车开进合肥高铁南站 旅客预约后直接开走

2017年09月27日 08:07:23 来源: 中安在线

    记者昨天从合肥南站获悉,时下流行的共享汽车也开进了合肥高铁南站,这将为旅客提供更多的出行方式。

  据介绍,合肥南站负二层已经划定了一些特殊的停车位,这些停车位上写着分时租车专用车位,车位上则停着数辆电动汽车。据介绍,这家分时租车合肥南站网点已经正式上线,旅客下车手机预约后,就可以开着共享汽车离开南站。这也是南站引进的首个共享汽车商家。

  合肥高铁南站商管中心相关人士介绍,8月份就和分时租车企业谈好了,9月安装好充电桩等设备,最近才正式上线。目前,分时租车合肥南站专用车位设在南站地下车库负二层5区,总共有9个车位,可以同时满足9辆共享汽车的停放,旅客可以坐9号或者10号电梯直接下到负二层。记者在现场看到,这些汽车全都是电动汽车,既有两厢车,也有三厢车。

  另外,旅客不用担心开着共享汽车出南站地下车库是不是要交费,南站管理部门已经考虑到共享汽车的特殊性,旅客开共享汽车出地下车库,可以免费。当然,前提是9个车位没有超员,如果专用车位已经满员,再开共享汽车进来,那多出来的汽车可是要收费的。

  据介绍,等南站南广场建成以及南站配套停车场建成后,在停车位充裕的情况下,南站还将引入更多的共享汽车企业。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121729462