要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥长临河古镇“十一”黄金周又添新景点

2017年09月27日 10:16:31 来源: 新华网

    9月26日,笔者从安徽聚贤文化发展中心了解到,聚贤长临河.博物馆群新增聚贤书院、典当行、闺域阁等场馆将于10月1日开门迎客。届时聚贤文化将携手长临河镇政府及上级主管单位,开展一系列文化+旅游套餐。

聚贤书院

闺域阁

    聚贤长临河.博物馆群是由安徽聚贤文化发展中心投资开发,主要以全面展示中国优秀传统文化为核心,响应安徽打造文化强省战略和长临河古镇旅游文化建设,发展民间文化,丰富文化格局,打造特色品牌,充分利用现有的民间文化资源,建设一个具有安徽本土特色的博物馆群。

    聚贤长临河.博物馆群以老报馆、百年邮政博物馆为核心场馆,以地契博物馆、聚贤书院、闺域阁、太极馆、老粮票博物馆、典当行、汉服馆等一系列具有传统文化特征的博物馆群。馆群职能分布则以收藏展示、学术研究、演艺、传承(传习所)、创客空间、文旅体验等为主。(李雪)

    

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121731172