要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“西合肥”众多景点国庆等你来

2017年09月27日 15:38:16 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,参加果王擂台争霸赛;在四季花海赏花读书;在源泉博物馆感受博物馆奇妙夜;在安徽博物院参观皇家瓷器艺术展……国庆假期将至,合肥市蜀山区文化和旅游局公布了十一“旅游地图”,推出了合肥城西众多景点。

    9月28日~10月15日,蜀山区将举办“秋到蜀西,果然有趣”2017蜀山区秋之实果趣节活动。活动期间开展果王擂台争霸赛、水果圈圈乐等各具特色的活动。

    今年,蜀山区在全市率先投资建设首个公园里的图书馆——林间书屋。该书屋位于蜀山区

    枫林路和湖光路交口四季花海C区。国庆期间,林间书屋将组织各种活动,包括书画展与国画体验、寻书大作战等。

    国庆期间,源泉博物馆精心推出“博物馆趣学奇妙夜”活动,包括品茗、夜探博物馆、武术、吟诵、拓印等,让孩子们在源泉住上一晚,感受不一样的博物馆。活动对象为年龄3~10岁儿童及家长,活动全部免费。

    与此同时,安徽博物院将举办“庆国庆”安博之友书画笔会暨“金秋翰墨”中国书画艺术分享会、“浮生绘锦年”——安徽博物院景德镇窑皇家瓷器艺术展、“汉时明月夜”——安徽博物院中秋活动、“走进博物馆看古代科学技术”等活动。

    在省地质博物馆内,馆藏标本4万余件,汇集了省内主要矿物、岩石、古生物化石及奇石和宝玉石精品等,有皖南恐龙蛋、恐龙骨骼、恐龙足印化石,巢湖鱼龙化石等。

    国庆期间,省地质博物馆还将开展义务讲解、亲子活动“悬浮的恐龙蛋”、4D科普电影播放等活动。(朱元睿 熊俊焜 孙雨静 项磊)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121732866