要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

庐江喜获“安徽散文之乡”称号

2017年09月27日 16:25:32 来源: 新华网

    9月26日,从安徽省散文家协会传来好消息,庐江喜获“安徽散文之乡”称号。当日,“安徽散文之乡”揭牌仪式暨庐江县散文家协会成立大会在庐江城东图书馆举行。

    同时,召开了庐江县散文家协会成立大会暨第一次会员大会。张恒任庐江县散文家协会主席,首批会员50多名,分别来自不同的岗位,有论坛写手、自由撰稿人,还有省市作协会员。

    近年来,“勤耕好学,开明开放”的庐江散文创作兴起,涌现一批优秀作家和文学爱好者,并出版了多部散文作品集。散文家协会相关负责人表示,协会将以庐江县文联刊物为主阵地,积极探索创办其他文学园地,发现和培养文学创作、文学评论的新生力量,不断发展壮大文学队伍,培养越来越多的本土散文家。(徐梅生)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121733441