要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆“四送一服”双千工程服务实体经济发展

2017年09月28日 08:53:37 来源: 新华网

    安庆市积极开展“四送一服”双千工程,收集了问题429个,其中,已办结问题数81个。

    据悉为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

    9月1日开始,省“四送一服”第十五工作组来到安庆,开展“四送一服”活动,深入调研安庆市县区企业和重点项目,听取实体经济诉求,通过送理念、送政策、送项目、送要素,帮助企业协调解决制约发展的突出问题,服务实体经济发展。截至目前,工作组举办理念政策宣讲会11场次、座谈交流会56场次,实地走访企业54家次、面对面座谈企业127家次。

    活动开展以来,在省第十五工作组的指导下,安庆市组建9个工作专班,深入7县(市)3区和多个开发园区,集中走访了中资、外资、国有、民营、合资、独资、规上、规下等各种类型的企业,收集了包括政策建议、项目建设、成本控制、人才支撑、资金需求、补助补贴、市场开拓等问题429个,其中,已办结问题数81个,转市、县办理数261个,转省有关部门办理数97个。(安庆新闻网 记者 张志娟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121733831