要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省交通控股集团原董事长周仁强被开除党籍

2017年09月28日 08:03:16 来源: 中安在线

    省纪委监察厅网站昨日发布消息,安徽省交通控股集团公司原党委书记、董事长周仁强被开除党籍,按规定取消其退休待遇。

    日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对省交通控股集团有限公司原党委书记、董事长周仁强严重违纪问题进行了立案审查。经查,周仁强严重违反政治纪律,转移有关物品,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,组织公款吃喝,违规出入私人会所接受私营老板宴请;违反廉洁纪律,默许亲属利用其职务影响谋取私利,利用职务便利为亲属所在的单位谋取利益,其亲属获取巨额奖金,违规在下属单位报销应由个人承担的学习费用,接受礼品、礼金;违反工作纪律,不正确履行职责,给国有资产造成重大损失。

    省纪委通报:周仁强身为党员领导干部和省属重点国有企业负责人,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,私利贪欲膨胀,用权偏私任性,给国家利益造成重大损失,且在党的十八后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予周仁强开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

    浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

  • 过节收礼不收礼,一张图来告诉你

    过节收礼不收礼,一张图来告诉你

  • 颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

    颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

  • 【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

    【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

    “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

010070130010000000000000011112031121735552