要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国盾量子一次发布三款重量级产品

2017年09月28日 14:53:26 来源: 新华网

    9月27日,中国量子通信网络与应用论坛暨“Q-NET”新品发布会在北京举行。国盾量子一次发布三款重量级产品,分别是全球首款量子SSL VPN、全球首款商用化时间相位编码QKD、第五代新概念模块化量子网络产品,再次引领行业发展方向,成为现场关注的焦点。国盾量子总裁赵勇博士在发布会上向现场嘉宾介绍了最新发布的三款产品及相关应用解决方案。

    全球首款量子SSL VPN是国盾量子结合量子保密通信技术与SSL VPN技术推出的一款支持量子密钥进行接入认证、业务保护的SSL VPN产品,具备量子密钥保护、全面的安全特性、快速接入和方便易用等功能特性。结合最新推出的量子安全服务移动引擎(QSS-ME),用户的手机、平板电脑、笔记本电脑等移动终端可通过量子安全U盾(QUKey)、量子安全TF卡(QTCard),实现基于量子安全的SSL VPN远程移动通信方案。

    作为本次发布的另一重磅产品,“国盾出品”的全球首款商用化时间相位编码QKD产品,通过系统方案的创新,同时实现了对光缆扰动等信道影响的完全免疫和终端对工作环境的强适应性,可满足各种复杂光纤环境和不同工作场景部署的需求,大幅度提高了相位编码类型QKD产品的工程实施能力。

    除上述产品外,国盾量子在大会上还发布了量子密钥分发网络设备第五代新概念模块化量子网络产品,再一次引领行业方向。赵勇介绍,新一代量子密钥生成、量子密钥管理、量子信道管理、量子网络调度管理等设备均统一采用基于ATCA平台的模块化设计方案,支持“积木式”搭建量子密钥分发网络系统。所有模块产品的业务功能遵循“高内聚、低耦合”的设计理念,采用统一的硬件接口标准和平台管理策略,可按照不同应用场景灵活组合成多种独立的功能系统,如中继站一体机和集控站一体机等。其中,量子密钥生成模块支持偏振编码和时间相位编码两种方案,只需要通过配置不同的编码模块,便可满足不同信道环境对量子密钥分发系统的需求。

    赵勇介绍,八年砥砺前行,厚积薄发,技术和产品上的不断创新,成就了国盾量子在行业内的持续引领。此次发布的三款重量级产品,是国盾量子人不断执着创新的又一系列成果,在进一步丰富国盾产品家族阵容的同时,更是在推动量子通信技术实现“普惠发展”的道路上迈出了坚实的一大步。(程诚)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121739430