要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国家信访局来皖调研信访维稳工作

2017年09月28日 15:33:34 来源: 安徽日报

    9月25日至26日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴一行先后在寿县、合肥等地调研信访维稳工作。省委书记李锦斌、省长李国英于9月25日在合肥稻香楼宾馆会见了舒晓琴一行。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、政法委书记姚玉舟,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长、省公安厅厅长李建中分别陪同调研或会见。

    李锦斌在会见时指出,党的十八大以来,我省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于信访工作的重要指示精神,统筹推进信访各项工作,全省信访水平不断提升,信访形势持续向好,信访总量平稳有序。党的十九大召开在即,要按照中央要求,注重排查化解“除隐患”,注重带头接访“解民忧”,注重综合治理“促和谐”,全力打好解决信访突出问题攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

    舒晓琴在调研和会见中充分肯定我省信访工作取得的成绩,希望安徽进一步拓宽信访渠道,进一步深化领导干部接访下访,进一步加大信访积案化解力度,进一步完善诉访分离、依法分类处理等信访工作机制,引导群众依法规范有序表达诉求,着力维护好信访秩序。国家信访局将一如既往支持安徽做好信访工作,助推五大发展美好安徽建设。(记者 汪国梁 通讯员 宗禾)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

    浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

  • 过节收礼不收礼,一张图来告诉你

    过节收礼不收礼,一张图来告诉你

  • 颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

    颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

  • 【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

    【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

    “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

010070130010000000000000011112031121739748