要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

太湖县召开基层农技推广体系改革创新试点工作座谈会

2017-09-28 15:59:41  来源:  新华网

    日前,太湖县农委召开基层农技推广改革创新试点工作座谈会。

    会议详细解读了《太湖县开展基层农技推广体系改革创新试点方案》,传达学习了相关文件精神。11个单位负责人重点就农技人员为农业企业提供增值服务的形式、报酬分配方式等进行了热烈的讨论。

    会议指示,一要提高认识,把握改革的目的、意义和原则。现行农技推广服务模式与现代农业发展不相匹配,急需改革创新;二要领会改革精神,把握改革的核心。要加强学习、宣传、引导,解放思想,敢于突破创新。要在履行好现有公益性职能的前提下,充分发挥技术优势,调动专技人员积极性,让技术人才融入企业发展提供增值服务;本要充分酝酿,把握好改革环节。要调查摸底,有多少技术人员愿意投身改革,哪些企业有人才需求,双向选择,有序推进;四要规范实施,善于总结。整合相关职能部门、企业、个人等方面的意见和建议,出台实施细则,规范管理。要注重总结,形成可复制、可推广的经验以资借鉴。(汪泽根 李晓华)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121739986