要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

魏尧:声声叮嘱暖人心 殷殷关爱见真情

2017年09月28日 17:41:24 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,国庆节、中秋节即将到来,困难群众的生活安排得怎么样,还有哪些实际困难?9月27日,马鞍山市委书记魏尧前往花山区,走访看望结对联系困难家庭,听取社情民意,了解困难群众对党委政府的意见建议。市委常委、市委秘书长吴桂林参加。

    “家庭收入有哪些?”“工作情况如何?”“孩子学习怎么样?”……魏尧来到花山区南湖社区困难群众时红梅家中,关切地询问她的家庭生活和工作情况。当得知时红梅的孩子学习成绩取得新进步时,魏尧高兴地说,知识改变命运,一定要把孩子教育好、培养好。魏尧鼓励时红梅一家人,困难是暂时的,要增强生活信心,保持乐观的心态,相信通过自己勤劳的双手,在党委、政府的帮助下,日子一定会越过越好。魏尧还叮嘱相关负责同志,要对困难家庭多一份爱心、多一份关注,在政策允许的范围内尽可能提供帮助,减轻他们的生活负担。

    魏尧在走访慰问时强调,各级党委政府要坚持民生为本,时刻把群众的冷暖放在心上,更加关心关注困难群众的工作和生活,落实各项保障政策,加大帮扶救助力度,有效保障困难群众的基本生活,积极为他们排忧解难,让困难群众切实感受到党委政府和社会大家庭的温暖。要找准帮扶措施,坚持从困难群众面临的最迫切、最突出的问题入手,研究制定切实可行的帮扶措施,通过技能培训、扶助创业、安排公益性岗位等多种方式帮助困难群众就业创业、增加收入,早日走出困境。要完善帮扶救助机制,广泛动员社会力量积极参与结对联系工作,帮助困难群众解决实际问题,着力营造友善互助、守望相助的良好社会风尚。要倾听群众心声,广泛收集社情民意,认真听取群众对党委政府的意见和建议,努力把各项工作做得更好,让群众满意。(江勇)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

    浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

  • 过节收礼不收礼,一张图来告诉你

    过节收礼不收礼,一张图来告诉你

  • 颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

    颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

  • 【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

    【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

    “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

010070130010000000000000011100001121740344