要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖吸引高层次人才又有大手笔 补贴细则出台

2017年09月28日 17:23:42 来源: 中安在线

    据芜湖新闻网报道,记者昨日从芜湖市人力资源和社会保障局获悉,江城人才创建又有大手笔。对2017年5月以后、从市外首次引进本地企事业单位(不包括驻芜单位)工作、且符合认定条件的各类人才和团队,有全新的补助标准出台。包括引进人才补贴、购房补贴、生活补贴等几大类,最高金额达500万元。

    记者看到,新规的人才认定条件分为四个层次。A层次代表国内外拔尖人才,要求是国家最高科学技术奖获得者;中国科学院院士、外籍院士;国家“千人计划”顶级人才;近5年国家自然科学、科技进步一等奖获得者;中国500强企业负责人、中华技能大奖获得者、中国工艺美术大师等等。B层次代表领军人才,要求是享受国务院特殊津贴专家;全国杰出专业技术人才;中国青年科学家奖获得者;中科院“百人计划”;国家级教学成果特等奖主要完成人;国家级技能大师工作室负责人等。C层次代表高端人才,要求是国家“万人计划”青年拔尖人才;省级重大科研项目(研发平台)负责人;安徽省“皖江学者”特聘教授;省级专利金奖(第一发明人)等等;市级以上首席技师;市级以上中小学(幼儿园)名教师、名校长等。最后一个D层次要求有副高职称;高级技师;入选市级青年英才培育项目人才;能力突出且年薪20万元以上的人才。

    创新创业团队的认定,分为高层次科技人才团队、创新团队、创业团队三类。同样有对应的标准,共同的落脚点是符合芜湖产业发展导向和技术创新需求。

    这些引进人才要申报的,须在用人单位主业关键技术岗位、或高级管理岗位工作,签订5年以上服务期合同,参加社会保险,明确双方职责、权益和违约责任。其中,A层次人才中的前两类不受年龄限制,其他一般要求在55周岁以下。申报工作由用人单位完成,按程序提供材料,通常15个工作日内完成。钱款一次性补贴到用人单位账户。

    值得一提的是,成功认证的引进人才将获得真金白银的补贴。A层次人才,芜湖将给予用人单位最高500万元、最低200万元的补贴。B层次人才,给予单位80万元—150万元的补贴。C层次人才,给予单位20万元—60万元的补贴。对通过中介机构引进者,给予单位中介费补贴,每人最高补贴15万元。

    同时,该人才以本人或配偶名义在芜湖首次购买自住商品房的,可申请享受购房补贴。A层次补贴总房价的50%,最高每人100万元;B层次补贴总房价的40%,最高每人70万元;C层次补贴30%,最高40万元;D层次补贴10%,最高10万元。这些补贴,均分五年等额拨付。

    认定成功者,还可申请生活补贴,补贴期限为3年,生活补贴、购房补贴与租房补贴不重复享受。A人才每人每月补贴7000元,B人才补贴5000元或6000元,C人才补贴2000元至4000元。

    对领军人才、高端人才携带配偶和未成年子女一同来芜落户的,每增加一名,每月增发1500元生活补贴。这些生活补贴期限为3年,分年度、按等次拨付到个人账户。(记者程茜 实习生周美霞 刘婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

    浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

  • 过节收礼不收礼,一张图来告诉你

    过节收礼不收礼,一张图来告诉你

  • 颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

    颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

  • 【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

    【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

  • “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

    “芝麻开门”!这些“刷脸”技术帮你打开智慧之门

010070130010000000000000011112051121740562