要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽允许大学生休学从事科技创业 奖励比例提高

2017年09月29日 08:03:03 来源: 中安在线

    《安徽省促进科技成果转化实施细则(修订)》近日公布,跟旧版相比,新修订的实施细则提高了科技人员享受成果转化收益的比例,将奖励比例从原细则的不低于50%提高到不低于70%。同时提出,大学生可休学、科技人员可兼职从事科技成果转化;单位正职领导可按规定获得现金奖励等突破性政策措施。

  奖励比例从不低于50%提高到不低于70%

  据了解,新版实施细则的主要亮点是提高了科技人员享受成果转化收益的比例。参照上海等地政策,按照已出台的有关政策规定,我省将奖励比例从原细则的不低于50%提高到不低于70%,其中合肥综合性国家科学中心科技成果转化收益用于奖励重要贡献人员和团队的比例首期可达90%,并对奖励进行了细化规定。

  单位正职领导可按规定获得现金奖励

  同时,解决了单位领导参与成果转化收益分配的问题。细则明确,单位正职领导可按规定获得现金奖励,其他担任领导职务的科技人员,可按规定获得现金、股份或者出资比例等奖励。

  大学生可休学从事科技创业、成果转化

  我省还鼓励高校放宽大学生修业年限,允许在读大学生休学在皖从事科技创业、成果转化等活动,休学时间可视为其参加实习、实训、实践教育的时间。鼓励高校通过无偿许可专利的方式,向学生授权使用科技成果,引导学生参与科技成果转移转化。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 过节收礼不收礼,一张图来告诉你

    过节收礼不收礼,一张图来告诉你

  • 百舸千灯现湖面 渔火映湖人未眠

    百舸千灯现湖面 渔火映湖人未眠

  • 浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

    浩渺行无极 扬帆但信风——长三角建设世界级城市群纪实

  • 颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

    颜!值!高!合肥这所大学食堂让吃饭变得有格调

  • 【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

    【见证中国速度·安徽篇】一步跨入“4小时经济圈”

  • 微视频:镜像合肥

    微视频:镜像合肥

010070130010000000000000011112051121742188