要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

梨园寻根 黄梅戏展演周“开唱”

2017年09月29日 10:42:55 来源: 新华网

“老徽调”潜山弹腔《二进宫》 陈扬 摄

    新华网合肥9月29日电(李东标) 2017年安庆“十一”黄梅戏展演周9月28日在安庆市黄梅戏艺术中心开幕。

    当天的开幕式上演出了《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》,通过戏曲名家与经典唱段的演绎,全方位展示了安庆丰富多彩的地方戏曲艺术和“京黄故里、戏曲之乡”的历史地位。

    据了解,安庆市孕育出国粹京剧的徽班、跻身全国五大戏曲剧种的黄梅戏,还有国家级“非遗”岳西高腔、望江龙腔、桐城歌等地方戏曲剧种。近年来,安庆市借黄梅戏艺术节和展演周的契机,挖掘整理出一批优秀传统戏曲剧目,新创一批新剧目,正成为全国重要的戏剧演出集聚地、戏曲人才培养基地和地方戏曲剧种传承发展基地。

    岳西高腔《夜试》 陈扬 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121742280