要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州市打响秋季秸秆禁烧攻坚战

2017年09月29日 10:28:11 来源: 新华网

    9月22日,亳州市印发了《亳州市2017年秋季秸秆禁烧和综合利用督查工作方案》,在全市范围内实行农作物和药材秸秆、垃圾、落叶、荒草等全年全面禁烧。

    今年秋季继续由市委督查室、市政府督查室、市农委、市环保局成立4个督导组,分别对涡阳县、谯城区、蒙城县、利辛县进行督导,市委、市政府成立40个督查组开展现场督查。督查时间为9月25日到10月25日。

    督查采取不听汇报、不打招呼、直奔现场的方式督查,做到禁烧重点时段不间断、全覆盖督查。督查内容为,各督查组对督查区域内焚烧农作物和药材秸秆、垃圾、落叶、荒草等行为进行全面督查。

    禁烧期间,市督查组每发现1个火点,对该督查组成员每人奖励1000元。凡是被国家卫星监测到或省督查发现,而市督查组未发现的火点,每发现1个火点对每位督查组成员扣除奖金1000元。对发现的火点瞒报、迟报的,市禁烧领导小组将予以通报批评,除按上述标准处罚外,将依纪依法严肃问责。全年禁烧工作“零火点”的乡镇,对督查该乡镇的市督查组成员每人奖励5000元,并通报表扬。(来源:亳州市人民政府网 汝平)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121743318