要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

左俊:扎实规范推进产业扶贫 巩固提升脱贫攻坚成果

2017年09月29日 15:37:44 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,9月28日,市长左俊前往含山县,走访慰问困难群众,督查脱贫攻坚工作。市政府秘书长章正等参加。

    左俊一行先后前往含山县陶厂镇卜李村和关镇村、昭关镇同发村,走访了王永福、李仁树、干方传等20户贫困户,在国庆、中秋两节即将到来之际,向他们送上了节日的祝福。走访中,左俊实地察看了户容户貌,关切地询问了贫困群众的健康、家庭、收支情况以及遇到的困难和问题,详细了解各类扶贫政策特别是光伏发电、“绿游游”产业补助资金等产业扶贫政策的落实情况,“合作社+贫困户”等脱贫模式运行情况,以及群众政策知晓情况。

    左俊在督查中对含山县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,当前脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,要坚决克服松懈思想,坚持问题导向,抓紧做好基础资料的补缺补差,努力对标达标,确保顺利通过省里的考核验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要把产业、健康、教育、金融、社会保障等各项扶贫政策落实到位,让真金白银到账到户,使贫困户得到实实在在的实惠。要进一步提升产业扶贫的精准性,健全完善利益联结机制,做到程序规范、过程扎实,确保贫困户获得持续稳定收益,在此基础上大力发展特色产业,促进贫困群众与非贫困群众共同增收、贫困村与非贫困村同步发展。要因地制宜推动村级经济发展,想方设法提高村集体收入,不断增强“造血”能力,切实巩固脱贫攻坚工作成果。要建立返贫预警机制,坚持定向跟踪、帮扶不断、政策不变,在持续稳定脱贫的基础上,帮助一批脱贫群众实现致富。(吴天祥)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121744705