要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子网上办信用卡 却被莫名转走2万元

2017年09月29日 12:43:54 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,男子想从网上办一张信用卡,先打过去2300元费用,又被莫名转走2万元。好在,颍上民警后来全程支招,将2万元“骗”回来。

    刘某是河南人,今年44岁,在颍上县工业园一家工厂务工。前段时间在老家买了一套房屋,装修急需用钱,这让他十分发愁。22日晚,他用手机上网时看到一条信息:快速办理信用卡,额度高达10万元。

    刘某点开网页填写了身份证号、联系方式等。第二天,刘某突然接到了一个电话,对方自称是某银行工作人员,可以立即为他办信用卡。当天,刘某按照要求,给对方转账300元材料费和2000元服务费。

    26日,刘某接到一个信封,里面装有一张信用卡和一张单据。一查,信用卡额度为10万元。

    接着,刘某又接到自称是某银行工作人员的电话,称会帮他激活信用卡。

    “你要去办张银行卡并存入2万元,证明你有偿还信用卡的能力。”听到对方的指示,刘某照办。

    随后,对方要求他将银行卡号、手机号发过去,还索要了短信验证码。

    刘某心生疑惑,一查才发现2万元不翼而飞了……

    随即,刘某报了警。

    颍上县公安局慎城责任区刑警队民警了解情况后,发现这可能是一起电信诈骗案,猜测2万元很可能还在第三方平台。对方想要这笔钱,很可能会再联系刘某。

    此时,之前自称是银行工作人员的人的电话果然打来了,民警让刘某稳住对方。

    刘某询问卡中钱的去向,她称动用钱是业务所需,办好后就会返还。

    “激活信用卡需要银行流水,我会往你的账户打钱,你再打过来。”对方给了刘某一个账号。刘某假装同意,并与民警一起来到附近银行。

    紧接着,刘某的卡内收到了4800元。“你打电话告诉对方,说钱没有收到,让她再打一次。”民警在一旁支招,并让刘某将钱取出。不久,对方又转来4800元,被刘某再次取出。

    民警再次示意刘某,让他告诉对方已经将钱转入指定账户,但需要一定时间才能到账,让她继续打钱。这时,对方又打来了1万多元。至此,在民警的帮助下,刘某成功追回了2万元。

    目前,案件正在进一步办理中。

    民警提醒,广大市民不要轻易相信网上办信用卡的信息,遇到骗局后,要先稳住情绪,并第一时间报警求助。(记者汪乐意 梅飞 通讯员王雅涵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121744805