要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国庆中秋长假出境游家庭游火热

2017年09月29日 15:14:28 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,国庆节加上中秋节,长达八天的长假给足了上班族外出旅行的时间。哪些人会在小长假“出门扎堆”?哪些目的地最受欢迎?来看看大家的选择,或许对你的出行安排有所启发。记者从市内多家旅行社了解到,今年国庆期间的旅游报名早在一个月前就开始了。“跟团游”国内热门地主要是北京、四川、云南、海南等较远的线路。与此同时,越来越多的市民因为怕出门看景变成出门看“人”,从而选择出境游,去往东南亚等国家的较多。

    据了解,目前,来旅行社咨询、签合同的游客以中老年为主。游客程思说:“我和老伴平时在家带小孩,‘十一’小孩爸爸妈妈放假,我和老伴才有机会出去转转。”据多家旅行社工作人员介绍,由于80后、90后群体更“宅”的特点,他们大多不愿意选择“十一”、“五一”、“元旦”这些游客集中的时间段出游。即便选择出游,他们也偏向自驾游、周边游、自由行、网上预订等模式,自然“跟团”的都是中老年人了。

    据国内某大型旅游网站的数据显示,针对“十一”黄金周,67%的用户有明确出行活动计划,回老家、国内旅游、外地探亲、城市周边旅游是主要目的。62%用户出行方式为直达,直达出行中82%用户选择乘坐火车(高铁占比41%),其次是自驾、飞机。“国内游中拥有大型主题公园的城市最受家庭亲子游客欢迎,同时西部地区以草原、生态等为主的目的地也受家庭游客欢迎。”同程旅游数据显示,上海、三亚、张家界、丽江、呼和浩特、北京、成都、西安、呼伦贝尔等是国内亲子游长线产品较为热门的目的地。

    其他旅游网站预订数据也显示,三亚、北京、昆明、兰州、厦门、桂林、丽江、西安、上海等目的地受欢迎,西北和西南地区热度不减。

    我市某大型旅行社相关负责人介绍,自上周起出境游收客已占总收客的三至四成。今年咨询欧洲的相对较多,不过总体上来说还是海岛游最受欢迎,比如说越南岘港、芽庄,还有以往的热门地巴厘岛、普吉岛等,非常火热。而出游人群以“家庭”团体占到多数。“去海岛的集中在80后和70后,去欧洲一般都是中老年。”

    另据多家旅行社负责人介绍,由于机票、酒店等成本上浮,今年国庆长假期间,出境游整体价格在暑期旺季的基础上又上涨了10%,国内热门线路也有不同程度的涨幅,建议有出行计划的市民尽量避开旅游热门地。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121745716