要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市第八届石榴文化旅游节

2017年09月29日 15:14:31 来源: 中安在线

    

    据淮北新闻网报道,9月28日上午,淮北市第八届石榴文化旅游节“石榴王”拍卖活动在四季榴园景区游客中心停车场举行,活动吸引了20多家企业和数百名群众参与。现场共拍卖了4枚“石榴王”,拍得善款7.84万元,所有参评石榴及拍卖资金将全部用于公益事业。

    上午10时许,“石榴王”拍卖活动现场早已被前来观战的群众围的水泄不通。根据活动流程,青皮软籽、红皮软籽、青皮甜、塔仙红四个品种的“石榴王”得主宋计红、丁在喜、张后然、丁玉荣依次登台接受授牌。

    “请谈谈获得‘石榴王’有什么感受?”面对主持人的提问,唯一的女石榴王得主丁玉荣十分激动,她高兴地说,“感谢烈山区政府给我们搭建了一个沟通交流的平台,希望我们淮北的石榴文化能够发扬光大,我们的石榴产品能够卖向全国。”丁玉荣还向现场的群众们分享了石榴种植心得,她说,要想种植出好石榴,必须按季施肥、剪枝,加强栽培管理,认真防治病虫害,才能产出优质的果子。

    紧接着,万众瞩目的“石榴王”拍卖活动正式开始。拍卖师开拍的第一个石榴王是塔仙红石榴王,重达1037.6克,外表红润,果皮光滑。该石榴的起拍价是2000元,每次竞拍最高加价1000元。“我们出3000元,我们出9000元”……随着拍卖师的一次次叫价,这枚石榴最终被66号企业以1.88万元拍下。

    在拍卖现场,竞拍十分激烈。不一会儿的功夫,红皮软籽石榴王、青皮甜石榴王、青皮软籽石榴王分别以1.9万元、2.08万元、1.98万元的价格成功拍卖。至此,青皮甜石榴王的得主98号企业拍出了本次拍卖会的最高价2.08万元。

    该企业负责人表示,企业只是奉献了一份爱心,得知拍卖的资金将用于公益事业,能够帮助更多村民实现致富梦,他感到物有所值,希望更多地人关注石榴文化产业发展,共同为淮北转型崛起贡献力量。(记者陈洪)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121745739