要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“果然有趣”十一到小庙体验采摘乐趣

2017年09月29日 15:14:34 来源: 新华网

    十一黄金周将至,恰逢中秋佳节,又到了果实成熟,满城飘香的时节,合肥市蜀山区小庙镇的千亩火龙果和金果梨,都到了采摘的季节。9月28日,蜀山区政府召开了2017蜀山区秋之实果趣节新闻发布会,此次活动将于10月1日正式拉开帷幕,持续至10月15日。这也是继上半年春之韵观花节后,蜀山生态文化旅游休闲区再次推出的一项重大旅游节庆活动。

    

    游客带着孩子来果园体验采摘

    双节假期间,枣林生态园和果玩综合体联合推出了“果趣惠享周”活动,火龙果、金果梨、无花果采摘全部8.8折,期间广大市民可约上三五好友到现场感受淳朴的田园风光,体验采摘与收获的乐趣。

    为了体现本届果趣节“秋到蜀西 果然有趣”的活动主题,两大园区还特地推出了系列水果主题活动,让游客真正体验到趣味采摘,觉得好吃又好玩。

    据悉,枣林生态园和果玩综合体将分别开展果树认养活动,只需要交纳一定的养护费用,便可以为火龙果树和梨树定制专属于你的“果树身份证”,平日里可以随时来采摘,并免费享受它们一年内产下的所有果实,让你真切地感受到收获的快乐。

    “果趣惠享周”期间,两大园区都将举办果王争霸赛,只要你去现场采摘皆可参与每日“果王”评选,单日采摘重量最大的游客还将获得主办方送出的惊喜大奖。

    

    果园的工作人员正在修剪果树

    除了这些趣味互动,主办方还特地策划了两个“主题日”,将整个果趣节活动推向高潮。(朱琛琛)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121745747