要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南好人馆正式开馆

2017年09月29日 15:18:47 来源: 中安在线

    据淮南网报道,向上向善,德润淮南。9月28日,淮南好人馆正式开馆,标志着淮南市有了一个固定的、长久的展示道德模范和身边好人先进事迹,弘扬美德善行的阵地和平台。

    近年来,市委、市政府紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本,大力推进公民思想道德建设,广泛开展身边好人评选活动,大张旗鼓地选树道德模范,学习好人、争做好人在淮南渐成风,涌现出被习近平总书记点赞的全国道德模范张宝,“中国好人”“安徽省道德模范”李元芳、沈海等一批在全省乃至全国有影响力的先进典型。截至目前,淮南市共有2人获得全国道德模范及提名奖殊荣,14人获得安徽省道德模范及提名奖殊荣,99人获得淮南市道德模范及提名奖殊荣;先后有43人当选中国好人,169人当选安徽好人,184人当选淮南好人。

    据悉,淮南好人馆由市校共建,位于淮南师范学院校园内,设序厅和“德韵流芳、至臻至远”“德行淮南、至善至美”“德耀群星、至敬至仰”“德润人心、至情至义”“德被好人、至诚至真”六个部分,集中展示了淮南市道德模范、身边好人、各行各业先进人物的先进事迹,体现了淮南市培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,让社会主义核心价值观鲜活了起来。

    一个榜样,一面旗帜。淮南好人精神,在大学生中产生强烈共鸣。“中国好人、安徽省道德模范沈海,是我们学校的优秀毕业生,他‘带着父亲上大学’的事迹可感可触,让社会主义核心价值观变得有血有肉,让我们切实感受到好人就在身边。”淮南师范学院学生王雨晴说,淮南好人精神感染、召唤着青年大学生向好人看齐,赞好人、学好人、做好人,用实际行动践行社会主义核心价值观,让一个个好人“风景”发展成为片片“森林”。(记者朱庆磊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121745813