要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

雨天斑马线上司机礼让行人 市民感谢好心人

2017年09月29日 15:18:51 来源: 合肥晚报

    韩女士来电反映:9月27日晚,我在巢湖中庙参加渔火节活动。活动快结束时,突然下起了大雨。我没有打伞,一直在斑马线等待过路口。一辆轿车在斑马线礼让我,我想表扬这位驾驶员。

    本报热线:记者联系上韩女士获悉,当晚韩女士参加在中庙举行的渔火节。晚会快结束时,天空突然降下大雨。没有带伞的韩女士在雨中于斑马线上等候,“当时雨好大,车辆开得好快,我只好在斑马线上淋雨等待。”

    大约过了二三十辆车后,一辆黑色轿车停下来,并伸手示意韩女士过斑马线,“我当时觉得好温暖,还给车里驾驶员挥手感谢。我希望通过合肥晚报来感谢这位好心人,让更多的人弘扬这种‘礼让行人’的正能量行为。”(合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121745842