要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

"巢湖蓝"炫出"合肥风" 中国合肥门户网站新版上线

2017年09月29日 15:55:53 来源: 合肥日报

    网站主色调选用巢湖水的湖蓝色,扮演好四大角色服务你我他。9月29日,中国合肥(合肥市人民政府)门户网站(www.hefei.gov.cn)全新改版。

    一袭“巢湖蓝”炫出“合肥风”

    打开新版网站,简洁、清新、大气的网页风格让人眼前一亮。主色调——巢湖水的湖蓝色,带来清爽视觉感受,更呼应了合肥 “大湖名城、创新高地”的城市品牌,让这个合肥市的“脸面”具有较高辨识度,充满“合肥风”。

    网页采用集约化和扁平化设计,各功能板块之间采用通栏图片间隔,作为公益广告和特色专题频道入口,对功能板块形成有益补充。

    新版网站对网站名称也进行了规范:网站头部标识区显著展示网站全称,其中“中国合肥”体现了网站是合肥市网站第一平台和总门户,“合肥市人民政府”的机构名称凸显了规范要求,体现了网站的权威性。

    扮演好“四大角色”服务广大市民

    网站头条导航区域,以即时消息关联相关专题、解读、评论等多种方式,聚焦合肥大事要事。

    时事新闻、信息公开、在线服务、互动交流等4大功能板块横向依次排列,标识清晰。新闻板块设有本地要闻、内容推荐、便民提示、央媒看合肥等栏目,全天候滚动播报,实现重大信息第一时间发布。信息公开板块政策文件与解读材料、媒体报道进行了互相关联,增强政策的传播合力,新增的特色检索功能方便查找文件。服务板块突出显示能够实现“在线办理”的服务事项。随着“互联网+政务服务”的推进,未来更多的公共服务事项可以实现网上办理。互动交流的“微博微信大厅”栏目集中展现市政府与各县市区政府的官方微博、政务微信,市民在这里可以实现一键直达。 “图说”特色板块,利用图片、图表、VR、视频等多媒体形态,可视化呈现合肥的发展成就、社会生活、城市风光、人文风貌等。

    “改版只有进行时,没有完成时。”合肥市数据资源局负责人介绍,网站将不断收集市民意见,继续美化页面、完善功能、优化体验,未来将以数据资源为支撑,更好地提供服务。

    合肥市人民政府办公厅负责人表示,门户网站将扮演好对外宣传主窗口、政务公开主平台、政务服务主入口、政民互动主渠道“四大角色”,致力于打造成合肥“网上政府”。(刘刚)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121745961