要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马钢成功牵手沃特玛进军新能源汽车产业

2017年09月30日 15:16:24 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 日前,马钢电池壳钢顺利通过了深圳沃特玛新能源汽车动力电池有限公司认证,产品各项指标均满足客户要求,此举标志着马钢具备电池壳钢全流程自主研发和生产能力。目前,马钢电池壳钢已在合肥板材机组实现了批量稳定生产,并陆续交付用户。

    近年来,新能源汽车产业呈现迅猛发展势头。为抢抓商机,马钢多年前便开始与新能源汽车及相关配套厂家合作,并已在该领域开拓出一定的市场份额,拥有良好的市场美誉度。去年10月,沃特玛新能源汽车动力电池有限公司向马钢抛来橄榄枝。沃特玛的产品广泛应用于市场主流新能源汽车,主要技术指标处于国际领先水平,目前占据国内约30%的市场份额,还出口欧美、东南亚等30多个国家和地区。沃特玛是在深入了解马钢研发能力和机组制造水平后,认为马钢具备开发高技术含量电池壳钢的能力,希望马钢尽快开发出满足其特殊需求的新能源汽车电池外壳用钢。

    面对挑战和机遇,马钢果断“接招”,电池壳钢研发项目组迅速成立,夜以继日反复实验,精心设计,精确控制,并积极与用户沟通交流,全面了解和全力满足客户的个性化需求。经过团队近9个月紧锣密鼓的研发,今年6月,马钢第一卷电池壳钢从合肥板材连退线下线,并发往客户试用。试制过程中,马钢电池壳钢产品各项性能表现优异,并获得沃特玛的高度评价。(余齐斌 通讯员 高跃飞 吴浩)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121750177