要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州来安一两岁幼童误将自己反锁车内

2017年09月30日 11:18:49 来源: 中安在线

    据滁州网报道,近日,来安县一名两岁孩童被锁车内,当地公安民警及时赶到设法打开车门。令人吃惊的是,将车门上锁的竟是孩子自己,而车钥匙是妈妈丢给他玩耍的。

    当天上午8时许,来安县城区一居民小区居民王女士,准备带着两岁孩子驾车出门办点事。将孩子放在副驾驶位置上之后,王女士突然想起有东西未拿。担心孩子吵闹,王女士遂将车钥匙丢给他玩耍,打算自己独自跑回家取东西。

    让王女士瞠目结舌的是,就在她将车门刚刚关上时,却发现车门已被反锁。原来,两岁的孩子握着钥匙胡乱摁键,不巧将车门锁死。王女士心急如焚,扒在车窗外“指挥”孩子摁开锁键,可两岁的幼儿哪能明白。

    接到报警后,来安县公安局民警迅速赶到现场,紧急驾车到附近找来专业开锁师傅。开锁师傅技术娴熟,转眼将车门打开。王女士急忙抱出孩子,好在孩子安然无恙。 (胡茂怀 记者包增光)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121750414