要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长假将至 寄养宠物“一位难求”

2017年09月30日 11:18:57 来源: 中安在线

    据大江晚报报道, 国庆将至,江城许多宠物主人面临难题,自己出去玩,家里的猫猫狗狗怎么办呢?送去寄养几天似乎是一个不错的选择。近日,记者走访城区多家宠物医院和宠物店,了解到长假期间的预定已经开始,部分寄养平台甚至“全位售罄”。而在价格方面,涨价的商家并不多,收费标准多依据宠物的体重。

    “目前店里大型宠物空位只剩一个,小型的位置暂时还有一些。”宠邦宠物医院的有关工作人员提醒到,寄养期间需要主人自带狗粮和衣物,每天工作人员会遛狗和进行一些基本护理。采访中,大部分店家只接受猫狗,其它的动物暂时不提供服务。

    而这些宠物店,多数提供的空位在20个左右,大型犬只空位较少。店员也表示,大型宠物照料麻烦,占据空间较大,所以不会提供太多位置。节假日期间寄养需求较大,最好提前一个月左右预订,春节甚至要更早。

    值得注意的是,许多宠物店只接受老客户寄养。北京路一家店的店员说:“我们这边寄养费用较低,对老客户宠物的身体状况更加了解,不会引起不必要的纠纷和麻烦。”至于新客户,需要提前到店内咨询业务。

    为了避免寄养期间宠物生病的情况,大部分店家在寄养之前会与顾客签订协议。“一般在八个月以内的宠物,我们会提前写明事项。如果寄养期间出现感冒或者感染传染病,都会由本宠物医院负责。”一位从业医生表示。

    目前,寄养收费依据宠物体重而定。宠邦宠物医院的店员说,分为小型动物、中型动物、大型动物三个档次,10千克及以下的30元一天,10至20千克的50元一天,20千克以上的70元一天,节假日期间价格不变。

    多数商家的收费标准都与此类似,而且国庆期间涨价者寥寥,多数都维持与平时一样的价格,小型宠物20至50元一天,中大型60至80元一天。

    在收养宠物前,部分商家会要求主人提供宠物此前打疫苗的证明,但也有部分不做任何要求。业内人士提醒,在把宠物送去寄养前,最好提前做一个抗体测试,这样感染疾病的概率更较小。(程茜 实习生 刘婷 闻娜娜)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121750415