要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽3县获评“中国天然氧吧”称号 有你家乡吗?

2017年10月01日 09:20:40 来源: 中安在线

    记者从安徽省气象局获悉,日前,由中国气象服务协会举办的2017“中国天然氧吧”创建活动发布会暨首届“中国天然氧吧”论坛在浙江省开化县举行,安徽绩溪县、霍山县、金寨县三个地区获评2017年“中国天然氧吧”,包括去年获评“中国天然氧吧”的石台县,我省已有4个县获评“中国天然氧吧”,是全国获得该称号最多的省份之一。

    “中国天然氧吧”是中国范围内负氧离子水平较高、空气质量较好、气候环境优越、设施配套完善,适宜旅游、休闲、养生的地区。创建天然氧吧,就是通过数据科学评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,把气候资源打造成全域旅游时代的重要生产力,为各地发展生态旅游、健康旅游贴上“金名片”。

    近年来,安徽省气象局积极贯彻落实生态文明建设要求,挖掘生态旅游气候资源,开展“中国天然氧吧”创建工作,依托旅游生态气象监测网,发布景区负离子浓度监测产品,为游客进行养生旅游提供参考依据,扩大公众对生态旅游、气候旅游的认知度、影响度。以石台县为例,该县在获评“中国天然氧吧”后,3个月内落户9 个生态产业项目,对外招商取得理想效果,为促进地方生态旅游发掘、保护、推广发展提供有力支持。(记者 陈欣然)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121754996