要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新桥机场备战国庆中秋黄金周 保障旅客顺利出行

2017年10月01日 09:34:24 来源: 中安在线

    2017年国庆、中秋假期将至。与往年不同,今年的“黄金周”双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的超长假期。合肥新桥国际机场面对即将到来的客流高峰,提升安全等级,增强服务标准,保障广大旅客顺利出行。

    今年中秋、十一长假期间,合肥新桥机场进出港航班预计比去年同期增长10%左右,旅客吞吐量增长20%左右,航班客流高峰以外出旅游和探亲客流为主,国内方面往返旅客主要来自广州、深圳、厦门、乌鲁木齐、北京、成都等主要城市。由于此次“黄金周”又恰逢中秋佳节,时间长,很多旅客选择出境游度过假期,国际方面合肥飞往日本名古屋、泰国曼谷、印尼巴厘岛的旅游包机上座率高,出境旅游迎来小高峰。预计客流高峰将出现假期的前三天,返程高峰会出现6、7、8号。

    为应对此次客流高峰,新桥机场提高了安保等级,在航站楼出发厅和到达厅增设了爆炸物探测点和检查点,对所有进入航站楼的人员进行爆炸物、危险品的检测,安全关口前移。同时,加大了安检检查力度,增强人身检查和开包率,杜绝一切安全隐患,并加大公安武警执勤力量,及时处置突发事件。

    据新桥机场现场指挥中心副主任王勇介绍,针对“黄金周”航班量大,客流集中的特点,新桥机场合理调配人员,及时增开值机柜台和安全检查通道并做好特殊旅客的服务,如无人陪伴的老人、无人陪伴的儿童以及残疾的旅客、军人旅客。此外,由于今年“黄金周”两节叠加,新桥机场根据中秋节节日特点,安排了相适应的餐食点心,体现“人性化”服务。

    合肥新桥机场提醒广大旅客,“黄金周”客流量较大,请广大旅客合理安排时间,提前2小时抵达机场办理乘机手续,旅客在出行前需要确认托运行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、打火机、火柴等物品,再就是礼品盒当中也可能有违酒类、刀具、打火机等违禁品,如有相关物品,请及时妥善处置,以免影响旅行行程。(廖志明 王浩 记者 陈欣然)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121755108