要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

"中秋、国庆"节合肥市场 货源供应充足、商品琳琅满目

2017年10月01日 09:55:15 来源: 中安在线

    中秋、国庆节为满足市民消费需求,合肥市商贸企业积极准备货源,应对销售旺季。据合肥市商务局监测,节前市场呈现供需两旺、繁荣有秩的良好态势,全市商业企业通过基地直采、产地直运、订单生产等共采购近120亿元的货源。

    节日期间,各大商场、超市准备了多种多样的促销活动。

    合肥百大集团中秋、国庆八天,累计备货12亿元,“中秋、国庆”黄金周正值深秋,秋冬装、鞋、化妆品、床品以及出行的休闲户外运动装、箱包等进一步走俏。安徽商之都则积极做好国庆期间货品组织和销售工作,确保旺季经营工作顺利开展。

    在国庆期间,商场营销活动丰富,围绕国庆题材做足文章。中心广场店9月22日至10月8日“国宴悦宾”活动,穿着类满200减100、80,关注微信万元礼金全城送,东城店、新华店也有各色主题活动开展。巢湖安德利预计备货8000万左右,主要以食品、日用品、黄金珠宝、穿着类为主。其中食品类主要以酒类、奶制品、保健食品、休闲食品为主,因有传统“中秋”在内,月饼作为主打价格不等,品类较多;日用百货以纸品、洗涤用品为主;黄金珠宝以新颖样式,满3000减100为主,穿着类以新款秋装及夏季特价服装出清等为主,另有900抵1000,银行刷卡返现,买赠送礼等活动。

    在超市方面,合肥家乐福、永辉、北京华联等通过与各品牌供应商联系,备足各品类商品货源,确保节日市场商品供应充足。各超市在增加猪肉、水果、蔬菜等生鲜食品供应的同时,重点落实粮油、大米、月饼、酒水等季节性商品的备货,并加大促销力度。

    红府超市更是加强内部三信检查,严把商品入驻关,确保商品质量,超市在肉、禽、蛋、月饼等各类节日商品的供应上一应俱全且货源充足,其中肉类200吨、禽类30吨,蛋品100吨,水产25吨、蔬菜500吨、水果500吨。两节红府超市优选不少于15个品种蔬菜参加一元惠民菜工程,启动“国宴悦宾”大型节日促销活动,近80支节日商品优惠空前。

    在电器方面,百大电器为了备战2017年中秋、国庆节,各品类家电积极备货,备货金额6000万元。节日期间全省23家门店同时举行节日活动,配以限时折扣低价盛宴、年度价保,全民抢红包等多种促销手段。

    另外,据周谷堆市场统计,蔬菜、水果、水产品、畜禽肉类、粮油、禽蛋、干杂调味品等各类农产品日均综合成交量达1.1万吨以上,同比增幅15%,场内各种农产品储备量(在场、在途)超3万吨,整体价格稳定。目前场内储备充足,供销两旺。

    为确保合肥市假日企业市场运行平稳,做好“两节”期间市场供应、扩大消费和运行监测工作,合肥市商务局要求各县(市)、区商务主管部门要扎实做好流通领域的安全生产工作,同时要联合工商等执法监管部门,有针对性地加强监督检查,维护消费者合法权益,严厉打击制售假冒伪劣商品、囤积居奇、哄抬物价、虚假宣传等违法违规行为,大力营造“诚信兴商”良好氛围,维护市场秩序。(记者 王佳)

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121755254