要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【黄金周系列】旅途最大的幸福,是寻一个别出心裁的住处

2017年10月03日 09:33:55 来源: 新华网

    旅途中的人,身体在漂泊,心更需要一处依傍,暂时停歇。如果你住腻了酒店,那么民宿、树屋、胶囊旅馆,甚至露营,都是不错的选择,要不要试一试?

    入住酒店妥妥的!

 

    在外旅游住酒店十分方便,对于经济能力一般的游客来说,要是住酒店,可以选择口碑不错的连锁酒店。如果钱对你来说不是问题,也可以选择星级酒店,五星级及以上的酒店大多设施齐全环境好,就算是不出门,在酒店也能休闲。

    选择客栈很划算!

    入住客栈,是十分划算的选择。对于客栈的选择,大家就要用心了,虽然有的客栈装修的很有特色,但是也有可能其它方面存在问题,像水电、隔音效果、周边环境,这些都很重要,有一个省事的做法就是去旅游网站看攻略,复制别人的住宿地点。

    青年旅社来交友!

    青旅一般设计的都是多人间,最少两人间,对于单独出行或是多人出行,且资金预算少的小伙伴,青旅是个不错的选择,这里有来自五湖四海的人,有的去过很多地方,有的是刚踏出家门的小菜鸟,在这里,不管你是谁,你的职业是什么,也不管你是哪里人,大家都可以愉快的交流。

    民宿生活接地气!

    民宿一般是当地人开的,基础设施质量并不高,所以一般情况下只提供床铺、热水等最基本的用品,至于追求空调、电扇、隔音或是装修效果的,那就可是找错地方了。但是,如果你想更深入的了解你要去的那个地方,可以选择住民宿,十分接地气,不过有的民宿不规范,甚至会坑游客,小心选择,多借鉴去过的人的意见。

    帐篷底下看星星!

    万物静籁时,坐在帐篷里看着天空满天繁星、银河划破长空,会有莫名的幸福和优越感,世上有多少人能享用这样的景色?当然最让我开心的是,满天繁星、银河....这些在我们的城市里早已看不到,一直以来只能从书中、电影中看到的场景,如今就在这片天空下,而且就要在这片天空下与大地同眠,这是一种无比美妙的感觉。

    树屋里面讲秘密!

    长期处于城市的快节奏中,总想着,能够有一些亲近自然的时间。当然不要平凡,如果有个特别一点的,那就再好不过了~入住树屋,躺在床上、抑或是泡着温泉,就赏尽这山间林中一静一动的美景。 想象着早晨醒来,听着鸟语,闻着花香,这生活,还有比这更棒的事么?

    胶囊旅馆挺动心!

    现代人生活忙碌繁杂,除了勤勤恳恳工作之外,睡眠可以说是人生中最重要的事情之一了。事实上,胶囊旅馆已经诞生了很久很久,但最近才重新被人们正视它的价值。如果你经常出差,频繁出入机场和城市中心,你一定觉得花了大价钱只呆在酒店几个小时十分不值当。这时候,胶囊旅馆就是你的不错选择。

【几款超好用订房APP推荐】

    ★Airbnb

    Airbnb在全球34000多个城市拥有超过60万个房源,包括度假屋、公寓、民宿等等,其中有顶层复式、蒙古包、树屋等等多种房型,给用户以丰富多样的选择。

    软件性质:免费软件

    系统要求:需要iOS 7.0或以上版本,与iPhone、iPad及iPod touch相容;有安卓版。

    ★蚂蚁短租

    蚂蚁短租是赶集网旗下家庭公寓预订平台,全新改版后主打全家出游一居、两居、三居家庭公寓,同时集特色客栈、豪华别墅、传统四合院等热门房型于一体。用户只需花经济型酒店的价格就可以享受类似四五星级酒店的入住体验。

    软件性质:免费软件

    系统要求:需要iOS 5.1.1或更高版本;有安卓版。

    ★小猪短租

    小猪短租也是类似Airbnb的模式,自2012年8月正式上线,目前在北京、上海等全国13个城市设有分公司,房源覆盖国内160多个城市,为房客提供有别于传统酒店且更具人情味的住宿体验。

    软件性质:免费软件

    系统要求:需要iOS 7.0或更高版本;有安卓版。

看完小编的贴士是不是已经心动了?

相信你已经了解哪种住宿适合自己了吧~

不说啦,

小编订房去喽~~ 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100831121752459