要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

一个月饼一道菜,月饼的这些花式吃法,嘿嘿嘿~你敢try吗?

2017年10月04日 09:43:33 来源: 新华网

    中秋到话团圆,吃月饼赏明月。过中秋咋能少了月饼的身影呢?现如今各种口味的月饼可谓应有尽有,吃腻了这些传统口味的月饼,想尝试月饼的“另类”吃法吗?请紧跟这股新潮流,一个月饼一道菜,速来围观吧!

 

    究竟惊不惊喜

    意不意外

    过不过瘾呢?

    咱们看完再说!

    1、月饼沙拉 爽口又健康

 

    水果馅的月饼最适合拌沙拉。把凤梨月饼切成小块,在冰箱里找出白菜、黄瓜、小西红柿拌上沙拉酱,三分钟不到就做成一道菜。月饼和水果蔬菜一起吃,本来就解腻,再配上沙拉酱,更特别。

    2、烙月饼 软糯更飘香

 

    选两个黑芝麻馅的月饼搅碎,放入鸡蛋、面粉、牛奶,搅拌均匀后加一点酵母,和成糊状,然后烙饼。“新”月饼入口,只有淡淡的甜味儿,松软可口,如果有花生仁点缀会更香哦!

    3、月饼味豆浆 香甜口感好

 

    把豆沙、莲蓉、枣泥、五仁、水果为馅料的月饼切成小丁,在打豆浆的时候一起放入打浆机,打出来的豆浆香味醇厚,甜而不腻。不过,注意这样的豆浆就不要再放花生、核桃、松子之类的果仁了,以免增加油脂。

    4、大米月饼粥 老少皆宜

 

    把月饼捣碎,用水搅拌均匀后上火开始煮,煮成糊状后,加水搅拌,再继续煮到粥成糊状皆可。这样月饼的甜度将会大大降低,月饼粥不仅老人能吃,孩子们也会非常喜欢哦!

    5、大葱炒月饼 这种style也能上餐桌

 

    这里推荐葱炒火腿月饼,首先将火腿馅的月饼切成小长条,然后依次加入葱段、姜丝、精盐、味精,最后下锅略炒即可。这款创新菜既去除月饼油腻,又增加月饼清香,可作家常小菜食用。

    6、冰冻一下 变身抢手冰糕

 

    把月饼捣碎,放入牛奶、糖和水,调至均匀,倒入月饼的塑料包装盒,放入冰箱的冷冻室大约两个小时,冰糕做好了,味道和卖的雪糕差不多,孩子们一定特别喜欢。

    7、月饼罐头 yes,就是这么辣眼睛

 

    制作方法奉上,把月饼放入玻璃瓶然后加二锅头和陈醋,二锅头、陈醋3:1放入,最后加点姜片在上面封盖放冰箱保存,保质期半年,有兴趣的可以试试。

    小编表示,隔着玻璃瓶已感受到了浓浓的酸~甜~苦~辣~味~

  

    8、月饼寿司 寿司界的新秀

 

    主要材料:紫菜、寿司米、切条的月饼、黄瓜条等,配料是醋、盐。

    具体做法:将紫菜铺平放在寿司席上,放入米饭,用勺抹平,再放上切条的月饼、黄瓜条,将紫菜卷起,再用寿司席卷好,切件供食。

    小编已脑补了一下吃月饼寿司的画面,当月饼遇见寿司再沾上传统芥末和酱油,这舌尖上的滋味,简直不敢相信哇!

    月饼的“新衣”~

    喷香的酥皮 ~

    混搭的花样 ~

    想吃什么看我的心情 ~

    得儿飘得儿飘得意的飘 ~

    (小编情不自禁已哼起小曲)

    祝!大!家!

    中!秋!快!乐!

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:品读文化 乐享假期

    合肥:品读文化 乐享假期

  • 耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

    耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

  • 多彩活动迎中秋

    多彩活动迎中秋

  • 海洋世界里的快乐假期

    海洋世界里的快乐假期

  • 合肥:长假乐享科技魅力

    合肥:长假乐享科技魅力

  • 暖心!国庆假日,温馨伴你出行

    暖心!国庆假日,温馨伴你出行

010070130010000000000000011112081121750664