要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【黄金周系列】不动声色爱上你,想购就GO真任性

2017年10月05日 09:51:28 来源: 新华网

    旅行途中看见美物?那就下手吧。况且现在处处有电商,不用你肩挑背扛,货比三家、一键下单,直接帮你邮回家。购物要谨慎,千万别当“剁手党”哦~~

【预备旅途】

    ★ 擦亮眼睛找旅行社

    为了吸引游客,很多非法旅行社会采取免费赠送某些景点等的方式来吸引游客,俗话说,世上没有免费的午餐,其实这些赠送要么是已经含在所收的旅游费中,要么就是另有陷阱,要特别注意。

    ★ 明确相关法律法规

    根据《旅游法》规定,旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得另行安排付费旅游项目。如果出现此情形,旅游者有权在旅游行程结束后30日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。

    ★ 低价团需谨慎

    与旅行社签订规范的旅游合同,认真阅读旅游合同的条款。游客在决定跟团之前一定综合考虑旅游线路特色及产品的品质、价格,判断是否掉入了低价位、低品质的“零团费”、“购物团”陷阱。

【人在旅途】

人在旅途,

遭遇强制购物怎么破?

看过来,

跟小编一起,见招拆招~~

    ★ 和导游成为师友 积极讨教

 

    不管怎样,导游全权掌握了一趟旅行的所有事宜,对于您玩得开不开心,去的地方周不周全,能否成就一次快乐的旅游大部分都得依靠一位贴心负责的导游。所以,和导游和和气气地说上几句话,一切行动听指挥,适时地讨教一番,获得一些选购常识和鉴别方法,一定会大有收获。

    ★ 和队友成为战友 齐心协力

    同样是旅游,命运又安排了你们一路同行,这缘分怎么说也是奇妙的吧,多交一个朋友也不为过。几番接触后,要购物大家一起出谋划策何乐而不为呢,秉着不被坑不乱买不盲目的原则一起冲锋上阵吧。

 

    ★ 和当地人成为朋友 获取优惠

    最后也是最紧要的一点是,到了某一地方旅游不交上几个当地人做朋友可真是可惜了。要知道,您才来这几天,人家可是好吃的好喝的好玩的闭着眼睛都能找到,要想买点什么当然找当地人是最靠谱的啦。

    ★ 不该买的绝对不看

    外出旅游,不买点纪念品带回家就觉得好像委屈了自己。然而在旅行过程中,如果细心留意,就会发现有许多所谓的特产不是真正的特产,纪念品也几乎没有任何价值。那么,怎样才能不做事后诸葛,在旅游时少花冤枉钱呢?

    ※ 旅游途中,一旦遇到问题纠纷时,要理性对待,一方面积极与导游、领队或组团社协调沟通,另一方面注意取证,要收集相关发票或证据。可查询114号码台,拨打当地旅游质监管理部门的投诉电话及时投诉。

    ※ 对购物不感兴趣,导游却不断带团进商店,行之有效的对策就是坚决不买。如果所有团员都不感兴趣,可以向全陪和导游提出。

    ※ 若确定想购物,但导游所引领的商店价格奇贵的话,不妨此处不买换一家商店再买。

    ※ 购买较贵重的物品时,应事先问明可否退换,以备货比三家后发现较大价格价格差异时退货。

【平安归来】

    哪怕绕地球一大圈,最终,咱都要回到日常生活中,该干啥干啥。一趟旅程下来,除了饱览美景、遍尝美食之外,你还增长了哪些见闻呢?

    其实,旅游购物,男女大不一样:

    ◎ 男士大多不购或少购,不妨多花些时间选购些有特色的工艺品或土特产。

    ◎ 女士大多多购或乱购,在购买衣物、首饰或珠宝、玉器时,既要听清介绍,又要相信自己的眼光和判断力。

    ◎ 想给孩子买礼物,不妨挑选一些有趣、精致的小玩具或小饰品,价格实惠,小朋友们也很喜欢哦。

    ◎ 给老人买礼物,关键在于要实用,更在于心意。可以带点当地的土特产或衣物,挑选的时候要注意质地和尺寸。

    需要注意的是:

    1. 只购当地独有的。

    2. 购当地非常便宜的,可以节省旅游费用的开支。

    3. 千万别购太重的物品,防止行李超重。

听完这么多靠谱的建议,

是不是瞬间觉得信心满满?

不说了,

小编打包行李去啦~~ 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

  • 多彩假期生活

    多彩假期生活

  • 合肥:简装月饼受青睐

    合肥:简装月饼受青睐

  • 特级美容师 三载义剪敬老院

    特级美容师 三载义剪敬老院

  • 合肥:品读文化 乐享假期

    合肥:品读文化 乐享假期

  • 耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

    耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

010070130010000000000000011112081121758385