要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【“四送一服”进基层】政府牵线搭桥 助推企业创新

2017年10月05日 10:11:12 来源: 安徽日报

    50分钟洽谈,两份协议签约。9月23日,在黄山市“四送一服”要素对接会现场,黄山博蓝特半导体科技公司与徽商银行、湖南大学分别签署了资金和项目研发合作协议。公司副总经理刘建哲说:“多谢政府牵线搭桥,解决了困扰我们企业发展的难题。 ”

    当天,对接会现场人头攒动,热闹非凡。在金融要素、土地要素、科技要素、人才要素和其他要素5个专区,超过100家企业与数十家金融机构、高校科研单位以及政府有关部门面对面洽谈对接。

    “我们有订单,但缺少固定资产作抵押,轻资产传统贷款方式行不通怎么办?”在对接会金融专区,一家科技型初创企业负责人前来咨询。徽商银行黄山分行总经理余翀说,针对中小微科技型企业面临的融资难问题,徽商银行专门推出供应链融资方式,解决有技术缺资金的企业贷款难问题。记者在现场看到,应邀参会的省内多家基金展台前也围满了人,许多企业带着问题前来寻求股权融资合作。据统计,当天对接会达成银行对接项目119个,对接金额13.14亿元。此外,在科技要素专区,当地企业与南京林业大学、上海大学、重庆大学等15家高等院校签订合作协议15项,合作金额达1000万元。

    据省“四送一服”第十六工作组组长、省住房和城乡建设厅副厅长陈扬年介绍,对接会由省工作组和黄山市政府联合举办,一方面是帮助企业“把脉问诊”,解决发展中遇到的问题,真真正正把“四送一服”送到企业的心坎里;另一方面是搭建政企、银企以及产学研合作的平台,全力推进企业创新、产品创新、市场创新。(通讯员 汪鼎 记者 吴江海)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

  • 多彩假期生活

    多彩假期生活

  • 合肥:简装月饼受青睐

    合肥:简装月饼受青睐

  • 特级美容师 三载义剪敬老院

    特级美容师 三载义剪敬老院

  • 合肥:品读文化 乐享假期

    合肥:品读文化 乐享假期

  • 耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

    耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

010070130010000000000000011112071121763451