要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国庆假期过半:前4天安徽共接待游客2448万人次

2017年10月05日 10:11:03 来源: 中安在线

    记者从安徽省旅游发展委员会了解到,截止10月4日,经安徽省16个市初步统计:假日前四天共接待游客2448.2万人次,同比增长7.75%;实现旅游收入104.43亿元,同比增长9.65%。

    其中,游客出行呈现自驾游、家庭游、休闲游持续火热,中远程和周边短途客流叠加出行趋势,“皖南川藏线”等中短途旅游线路受到广大游客的欢迎。

    此次黄金周恰逢中秋传统佳节,返乡游、探亲游所占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主,自驾游线路及农家乐、渔家乐等休闲体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。

    安徽各市着力加强国庆、中秋双节旅游产品策划、包装与开发,推出摄影游、赏花游、亲水游、古道游、古镇游、研学游、高铁游、最美乡村游、美食游、购物游等多种特色主题游;各大景区主动适应市场变化,策划一些参与性强、互动性强的活动成为节日的亮点。

    节前,各级旅游部门充分发挥旅游志愿者服务队的作用,组织各景区和社会志愿者,在车站、码头、高速出口搭建旅游咨询台,发送旅游宣传册,开展旅游咨询服务,受到游客的欢迎。假日期间,全省未接到诚信经营方面投诉案件。

    存在的突出问题方面,由于假日期间继续实行小轿车免费通行,交通拥堵较为严重,影响了到访游客的游览体验。旅游交通基础设施的滞后,急待改善。

    截止10月4日,全省无旅游安全责任事故报告。(记者 黄娜娜)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

  • 多彩假期生活

    多彩假期生活

  • 合肥:简装月饼受青睐

    合肥:简装月饼受青睐

  • 特级美容师 三载义剪敬老院

    特级美容师 三载义剪敬老院

  • 合肥:品读文化 乐享假期

    合肥:品读文化 乐享假期

  • 耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

    耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

010070130010000000000000011112071121763490