要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【500强看安徽这五年】“继续扎根安徽这片投资热土”

2017年10月05日 10:10:49 来源: 安徽日报

    2015年12月,世界500强企业美国康宁公司落子合肥,在新站区建设一座10.5代玻璃基板制造工厂,为京东方的大尺寸电视液晶面板提供玻璃基板配套。

    “项目总投资15亿美元,其中一期投资13亿美元,是全球最大尺寸的液晶玻璃基板投资项目。 ”美国康宁公司大中华区总裁兼总经理李放说,这项投资使康宁成为全球首家生产10.5代液晶玻璃基板的制造商,预计新工厂将在2018年第一季度前开始量产。

    成立于1851年的康宁公司,是显示科技、光通信、环境科技、生命科学和特殊材料领域的市场领导者,也是液晶显示屏玻璃基板的世界领先供应商。 “安徽区位优势明显、资源丰富,一直是康宁重点关注的投资地之一。 ”李放表示。

    “安徽加快政府职能转变,着力建设法治政府和服务型政府,为企业投资带来了极大便利。”李放说,省市区有关部门从投资谈判、项目立项、企业注册、开工手续到验收环节提供一条龙服务,最大程度节省了企业投资成本。据了解,为保障项目顺利推进,合肥新站区采取“一周一调度、现时解难题”工作机制,在落实政策、简化程序、减负治乱上下功夫,15个月就完成了全球最大液晶玻璃面板工厂的建造。

    液晶玻璃基板项目的顺利推进,让康宁对合肥的投资环境非常认可。今年初,康宁环境科技事业部在中国启动汽油颗粒过滤器项目选址工作,从一开始就把合肥作为重点考察的城市,最终双方一拍即合,闪电牵手。目前,新工厂已破土动工,2018年完成建设和工艺设备安装。“自2015年起,短短3年内,康宁已将显示科技与环境科技两大重要战略业务部门的全新生产设施落户合肥,这就是安徽投资环境优化的最好体现。 ”李放说。

    基于在合肥的成功经验,康宁还积极向业务合作伙伴推介安徽投资环境,促进合作项目在安徽落地。 “目前康宁已与融捷投资控股集团有限公司签署合资协议,在芜湖成立一家生产复合层压板的企业,其中,康宁将向新成立的合资企业提供玻璃复合层压技术以及所需新型玻璃。 ”李放表示,乘着“一带一路”和长江经济带建设的东风,康宁将继续扎根安徽这片投资热土,同安徽一道携手引进来和走出去,在全球市场寻求商机,合作共赢。(记者 鲍亮亮)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

  • 多彩假期生活

    多彩假期生活

  • 合肥:简装月饼受青睐

    合肥:简装月饼受青睐

  • 特级美容师 三载义剪敬老院

    特级美容师 三载义剪敬老院

  • 合肥:品读文化 乐享假期

    合肥:品读文化 乐享假期

  • 耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

    耿心不寐30年——记陶铝新材料领军人王浩伟

010070130010000000000000011112071121763533