要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵“1元菜”节日惠民 每斤低于1元销售

2017年10月06日 09:24:40 来源: 安徽日报

    中秋节前,铜陵市启动惠民菜篮子“1元菜”活动。 10月2日至4日,该市16个农副产品平价商店供应10余种销售价格每斤低于1元的蔬菜。

    参加“1元菜”活动的既有大型超市,也有一批小型社区蔬菜门店。 “1元菜”供应时间共计3天,各超市和平价店按经营规模,分别确定“1元菜”供应品种数,平价店销售的“1元菜”以低于每斤1元的价格保证供应。

    记者在多家供应“1元菜”的超市生鲜处见到,包括洋葱、上海青、土豆、冬瓜、毛豆、青椒等10多种餐桌常见蔬菜都有销售。各超市、平价店通过与蔬菜生产基地对接,保证了货源足品质好。

    在“1元菜”惠民活动期间,相关部门组织专项检查及不定期巡查,同时通过12358举报电话接受社会监督,对发现的“1元菜”品种不足,擅自提高价格等问题,一经查实,取消农副产品平价店经营资格。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【为祖国喝彩】美丽乡村乐农家

    【为祖国喝彩】美丽乡村乐农家

  • 芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

    芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

  • 长假表情包

    长假表情包

  • 假期里坚守的劳动者

    假期里坚守的劳动者

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

  • 多彩假期生活

    多彩假期生活

010070130010000000000000011112031121765449