要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新桥机场返程客流全面升温 进出港旅客超3万人次

2017年10月07日 09:06:25 来源: 合肥日报

    国庆长假已进入后半程,各路客流陆续返程。随着旅游流、探亲流、学生流的高度叠加,合肥新桥机场昨日迎来国庆长假的首个返程客流高峰。据初步统计,当日全天起降航班224架次,迎送进出港旅客突破3万人次。

    根据新桥机场的吞吐量情况,往返旅客主要集中在广州、深圳、厦门、成都、昆明、重庆、北京、哈尔滨、西安、海口、三亚等中心城市和旅游城市。

    针对长假期间航班量大、客流集中的特点,机场方面合理调配人员,及时增开值机柜台和安全检查通道;继续做好特殊旅客的服务,如无人陪伴的老人、儿童等,为行动不便的旅客准备好轮椅,为军人开通优先通道等。机场方面特别提醒旅客,在出行前需检查托运行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、打火机、火柴等物品,随身携带礼品盒当中也可能有刀具、打火机等违禁品,如有相关物品,请及时妥善处置,以免影响行程。

    据初步统计,10月1日至5日,合肥新桥机场起降航班1069架次,完成旅客吞吐量13.8万人次、货邮吞吐量749吨,同比分别增长12%、16%、20%。(廖根海 廖志明 记者 苏晓琼)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

    芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

  • 长假表情包

    长假表情包

  • 假期里坚守的劳动者

    假期里坚守的劳动者

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

  • 多彩假期生活

    多彩假期生活

  • 合肥:民俗活动庆中秋

    合肥:民俗活动庆中秋

010070130010000000000000011112051121767373