要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

九华山天台景区:警民驰援昏迷游客

2017年10月07日 10:08:00 来源: 安徽日报

    10月5日上午,在九华山天台景区,一名女性游客在山路上突发疾病陷入昏迷状态,当地派出所民警、消防官兵及时赶到现场,并将其护送下山就治。

    事发地点海拔800米,因山路崎岖,家人无法将病人护送下山接受治疗,请求警方给予救助。为节约救援时间,拥有救援设备的消防官兵在景区缆车公司的协助下,携带救生担架、山岳救援设备等,乘坐缆车第一时间赶往现场。

    据悉,该女子现年30岁,因低血糖,在气温和气压巨大变化的刺激下,身体出现严重不适后昏迷。此时,山上大雾弥漫,台阶道路湿滑,为尽快将其送往山下医院接受救治,民警、消防官兵与当地熟悉山路的群众同心协力,沿着陡峭湿滑的山路,一步一步将其抬运至山下。经过近1小时的紧张救助,该游客被救护车送往医院。目前,该游客身体状态良好并已出院。(记者 徐建 通讯员 江骏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山区田园美

    大别山区田园美

  • 芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

    芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

  • 【为祖国喝彩】美丽乡村乐农家

    【为祖国喝彩】美丽乡村乐农家

  • 长假表情包

    长假表情包

  • 假期里坚守的劳动者

    假期里坚守的劳动者

  • 壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

    壮志练就凌云胆——许启金的“带电”人生

010070130010000000000000011112051121767735