要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽砀山国际马术耐力赛在黄河故道举行

2017年10月08日 09:49:48 来源: 新华网

    新华网安徽砀山10月7日电 为期两天的2017安徽砀山国际马术耐力赛日前结束。黄河故道,纵马狂奔,大赛包含的FEI(国际马术联合会)二星级(120公里)耐力赛首次在中国举行,这也是国内最高级别的国际马术耐力赛。

    大赛进行了FEI(40公里)耐力赛、FEI一星级(80公里)耐力赛初级达标、FEI一星级(80公里)耐力赛、FEI二星级(120公里)耐力赛。根据国际马联竞赛规程要求,报名参加一星级比赛的骑手和马匹均应完成耐力赛资格达标,参加二星级比赛的骑手和马匹均应具备一星级完赛成绩记录。

    本次大赛有十余个国家的一百余名运动员参赛,上万名马术爱好者参与了大赛,参赛马匹有阿拉伯马、央格鲁马、布琼尼马、国产改良马、三河马等。

    经过激烈角逐,一星级耐力赛前三名分别是王玉伟、彭学军、哈玉清,二星级耐力赛冠、亚、季军分别是隋博、贾惠林、瑞士选手芭芭拉。

    以此次大赛为契机,砀山将努力把该项赛事打造成中国马术耐力赛第一品牌。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 人间天堂寨 游人纷至来

    人间天堂寨 游人纷至来

  • 云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

    云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

010070130010000000000000011112051121769263