要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山倡导文明环保旅游

2017年10月08日 09:31:51 来源: 安徽日报

    国庆黄金周进入尾声,截至10月7日下午3时,黄山风景区当日进山人数为16662人。长假期间,黄山风景区发起了“蓝丝带文明旅游”公益活动,前7天共向游客免费发放近万只垃圾袋,倡导游客环保出行,自带垃圾下山。

    为倡导文明旅游,景区在门票房、索道站、游客中心、酒店大堂、公共厕所等处设置宣传牌或温馨提示牌,倡导游客自带垃圾下山。青年志愿者在为游客提供义务咨询的同时,为游客系上蓝丝带、配送环保袋,提醒游客文明旅游,不把垃圾留在景区内。

    据了解,国庆长假期间,黄山风景区有近千人次参与志愿服务,倡导文明旅游。景区公安、综治、防火、环卫等一线执勤人员和志愿者也兼职文明旅游劝导员,劝导游客不要乱扔垃圾、攀爬护栏、排队加塞等,共同营造良好的旅游环境。 (记者 殷骁 通讯员 侯晏、秦中阳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

  • 大别山区田园美

    大别山区田园美

  • 铁路迎来假期返程客流高峰

    铁路迎来假期返程客流高峰

  • 安徽天柱山:云雾缥缈 引人入胜

    安徽天柱山:云雾缥缈 引人入胜

  • 芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

    芜湖长江公路二桥创下中国斜拉桥建设多个"第一"

  • 【为祖国喝彩】美丽乡村乐农家

    【为祖国喝彩】美丽乡村乐农家

010070130010000000000000011112051121769484