要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市24家医院跨省就医直接结算

2017年10月09日 07:57:02 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 10月8日,记者从合肥市人力资源和社会保障法律法规政策宣传月主办方获悉,该市已发放金融社保卡470万张,在完成新老社保卡更替的同时,合肥市已有24家定点医疗机构实现全国联网,可跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

    据悉,目前合肥市共发放金融社保卡约470万张。按照计划,2017年金融社保卡将全面开通应用目录中的项目,基本实现跨省用卡,年底前社保卡应用功能有望达到100项。为了提供社保自助服务,合肥市人社局将在全市范围内增加部署275台人社系统自助查询打印一体机。自助查询打印一体机可以24小时持续稳定运行,不受经办人员上班时间、上班地点的限制,享受更为周到便捷的服务。自助查询打印一体机通过内网与后台业务系统相连,将能提供就业、社保、培训等各类查询功能,以及对部分查询结果的打印功能,还可进行业务经办。

    我省作为全国首批启动全国联网跨省异地结算的22个省份之一,今年7月,我省17个统筹地区(含省直)全面接入国家跨省异地就医结算信息系统,医保报销实现了“全国通”。仅合肥市就有24家定点医疗机构实现了跨省异地就医住院医疗费用直接结算。只要参保对象所在地区,接入了国家跨省异地就医结算信息系统,在合肥市的24家医疗机构就医,都能使用医保实报实销。(贺广梅 张永)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 人间天堂寨 游人纷至来

    人间天堂寨 游人纷至来

  • 云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

    云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

010070130010000000000000011112041121770979